0 1 min 1 mth

GK Quiz (GK जीके क्विज 1) 

1. इस वर्ष गणतंत्र दिवस परेड के लिए मुख्य अतिथि के रूप में किसे आमंत्रित किया गया है?
उत्तर-फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों
2. हाल में ही किसे भारत रत्न सम्मान दिए जाने की घोषणा की गई?
उत्तर- कर्पूरी ठाकुर (मरणोपरांत)
3. पहली गणतंत्र दिवस परेड कहां पर आयोजित की गई थी?
उत्तर- राजपथ
4. भारत का संविधान कितने दिनों में तैयार हुआ था?
उत्तर- करीब 2 साल, 11 महीने और 18 दिन
5. कारगिल युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था?
उत्तर- 1999
6. भारत में दिया जाने वाला सर्वोच्च सैन्य वीरता सम्मान क्या है?
उत्तर- परम वीर चक्र
7. पराक्रम दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 23 जनवरी
8. कौन-सा नगर अपने रॉक गार्डन के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर- चण्डीगढ़
9. किस राज्य को पांच नदियों की भूमि भी कहा जाता है ?
उत्तर- पंजाब
10. मलयालम किस राज्य की भाषा है?
उत्तर- केरला

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *