0 1 min 6 mths

GK Quiz

1. हाल में किस फिल्म एक्ट्रेस को पद्म विभूषण सम्मान दिए जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर- वैजयंती माला

2. एक घंटे में पृथ्वी कितने देशांतर घूमती है?
उत्तर- पृथ्वी एक घंटे में 15 ° (१५ डिग्री) चलती है।

3. भारत का सबसे लंबे हाईवे का क्या नंबर है?
उत्तर- राष्ट्रीय राजमार्ग ४४ (National Highway 44, NH 44) भारत का सबसे लम्बा राजमार्ग है। यह उत्तर में श्रीनगर से आरम्भ होकर दक्षिण में कन्याकुमारी में समाप्त होता है।

4. सबसे बड़ा अंडा किस पक्षी का होता है?
उत्तर- शुतुरमुर्ग

5. दुनिया का सबसे बड़ा फल कौन सा है?
उत्तर- कटहल

6. वर्ल्ड हिप्पो – डे कब मनाया जाता है?
उत्तर- 15 फरवरी

7. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है?
उत्तर- प्रशांत महासागर

8. हाल में किसने नौवी बार बिहार के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली ?
उत्तर- नीतीश कुमार

9. भारत का प्रथम नागरिक कौन होता है?
उत्तर- राष्ट्रपति

10. टी-20 अंतरराष्ट्रीय मैच में सर्वाधिक शतक लगाने का रिकॉर्ड किसके नाम है ?
रोहित शर्मा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

प्रदूषण उत्पाद खीरा चाय बीमा पति कीट