0 1 min 1 mth

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं। यहां कुछ प्रश्नों का संग्रह है, जिनका अभ्यास करके आप जीके क्विज में अच्छा स्कोर कर सकते हैं.

1 हाल में क्रिकेटर मोहम्मद शमी को किस अवॉर्ड से सन्मानित किया गया है?
उत्तर- अर्जुन अवार्ड
2. प्रकाश वर्ष किसका मात्रक है?
उत्तर- खगोलीय दूरी
3. घूमर किस राज्य का प्रसिद्ध लोकनृत्य है ?
उत्तर- राजस्थान
4. राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 24 जनवरी
5. दुनिया के सबसे छोटे पक्षी का क्या नाम है?
उत्तर- हमिंग बर्ड
6. हमारे किस पडोसी देश की राजधानी का नाम माले है?
उत्तर- मालदीव
7. इंद्रधनुष के बीचों बीच में कौन-सा रंग होता है?
उत्तर- बैंगनी
8. चने में कौन-सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर- विटामिन ए, बी, सी, डी
9. भारत का क्षेत्रफल विश्व के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?
उत्तर- 2.43%
10. कौन-सा देश इस साल जुलाई में यूनेस्को की विश्‍व धरोहर समिति की अध्यक्षता और मेजबानी करेगा?
उत्तर- भारत

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *